Каталог

По типу По Бренду

Каталог

Каталог / Взрывозащищённое оборудование / Штекерные разъемы Cooper Crouse-Hinds

Штекерные разъемы Cooper Crouse-Hinds

Одним из основных признаков высокого качества штекерного разъема является надлежащее исполнение места перехода от контактного штыря к штепсельной розетке, поэтому при конструировании штекерных разъемов для использования во взрывоопасных средах большое внимание уделяют именно месту контакта. Важную роль при этом играет переходное сопротивление контактных штырей и розеток, особенно если в зоне эксплуатации высокие влажность и загрязненность.

 

Во взрывозащищенных штекерных разъемах Cooper Crouse-Hinds применяется принцип самоочищающихся контактов, основой которого являются подпружиненные контактные пластины. Большая общая площадь контакта обеспечивает минимальное переходное сопротивление и тем самым не позволяет устройству сильно нагреваться. Благодаря тому, что пластины подпружинены, не требуется большое усилие для соединения и разъединения. Перфорированные контактные пластины обеспечивают безупречную самоочистку. Поэтому многоконтактные штекерные разъемы Cooper Crouse-Hinds не требуют обслуживания. Они сконструированы для экстремальных условий эксплуатации (IP 65, от - 55 °C до + 55 °C).

Штекерные разъемы серии ExLink (до 16А)

Штекерные разъемы типа eXLink были специально разработаны для того, чтобы сократить время на монтажные работы по сравнению с обычными штекерными разъемами. Компоненты штекерных разъемов типа eXLink изготавливаются в различных исполнениях и кодировках. Удобство монтажа и высокая надежность соединений – отличительная особенность таких разъемов.

Они существенно увеличивают безопасность и надежность системы в целом, сокращают расходы на обслуживание оборудования. Поэтому разъемы eXLink применяются там, где требуется высокая степень защиты изза суровых климатических условий или для удобства монтажа. Если разъемы эксплуатируются в особо агрессивных условиях или имеются специальные требования по механической прочности или защите, то целесообразней использовать разъемы из никелированной латуни или нержавеющей стали. Разъемы eXLink обеспечивают безопасную передачу высокочастотных сигналов до 100 МГц во взрывоопасных зонах, они также совместимы с компьютерными линиями связи.

Для удобства эксплуатации разъемов при различных значениях напряжения и тока COOPER Crouse-Hinds предлагает уже налаженную систему штекерных разъемов eXLink с установленными кодировками. Такие соединения не требуют предварительной регулировки и исключают возможность ошибочного соединения компонентов для разных значений напряжения. 
Разъемы eXLink в специальном исполнении могут использоваться как в корпусах с объемом более 2 л (свыше 2000 см3), под водой на глубине до 2 метров или при температуре окружающей среды от -55° до +75°С. Кроме того, имеются некодированные штекерные разъемы eXLink универсального применения, которые кодируются непосредственно перед соединением.

Штекерные разъемы для Зоны 1

  • Самоочищающиеся контакты, низкое переходное сопротивление
  • Возможность варьирования диаметра отверстия для провода
  • Многополярное поворотновставное включение / выключение
  • Удобство присоединения провода
  • Вид взрывозащиты IP 66/67 (и в соединенном состоянии)
  • Соединение и разъединение не требует применения большого усилия
  • Вспомогательный контакт по запросу

Штекерные разъемы для Зоны 2

  • Самоочищающиеся контакты, низкое переходное сопротивление 
  • Возможность варьирования диаметра отверстия для провода
  • Многополярное поворотновставное включение / выключение
  • Удобство присоединения провода
  • Вид взрывозащиты IP 66/67 (и в соединенном состоянии)
  • Соединение и разъединение не требует применения большого усилия
  • Вспомогательный контакт по запросу

Штекерные разъемы для безопасной зоны

Штекерные разъемы для безопасной зоны производства Cooper Crouse-Hinds очень прочные и надежные. В «обычном» режиме эксплуатации они подвергаются таким же механическим и химическим воздействиям как и их взрывозащищенные прототипы. Это новое поколение штекерных разъемов позволяет Cooper Crouse-Hinds предлагать полноценную линейку разъемов для промышленного применения. 
Настенные розетки можно легко закреплять на заранее установленных на поверхности монтажных пластинах без использования инструментов. Штекерные разъемы этой серии гарантируют безопасную и надежную коммутацию даже в суровых промышленных условиях. Эта линейка штекерных разъемов создана с учетом многолетнего опытаCooper Crouse-Hinds в создании взрывозащищенных разъемов. 
Штекерные разъемы от 16А до 125А обеспечивают уровень IP66 даже в подключенном состоянии и имеют необслуживаемую систему контактов. Различные варианты подключения с помощью кабельных вводов и клемм позволяют подобрать наиболее подходящий к конкретному применению вариант.

Многофункциональные разъемы для Зоны 1,2

Во время техосмотра, ремонта и модернизации часто используются сверлильные установки, сварочные трансформаторы, шлифовальные машины и прочие устройства, которые не отвечают требованиям предписаний по взрывозащите. После выдачи удостоверения на проведение "горячих" работ контроль за ними при использовании адаптеров (соединений взрывозащищенной штепсельной розетки со стандартным штекером) бывает достаточно проблематичен. 
Комания Cooper Crouse-Hinds предлагает распределители штепсельных розеток, которые можно использовать лишь в том случае, если система оборудована запираемым взрывозащищенным блокирующим выключателем. Только при соблюдении этого условия можно получить согласие на проведение "горячих" работ. Блокирующий выключатель должен отвечать следующим требованиям:

  • отключение всех полюсов
  • характеристики линейного выключателя соответствуют VDE 0660
  • крышка выключателя запирается на замок и не может быть открыта, если система находится в состоянии «выключено»

Удлинители для Зоны 1,2

Некоторые виды электроприборов (насосы, весы и т.д.) часто перемещают по мере необходимости внутри взрывоопасной  Зоны 1 и/или 2, при этом для обеспечения их безопасного подключения к источнику питания используются взрывозащищенные удлинители (распределители розеток) производства Cooper Crouse-Hinds.

Модуль удлинителя укомплектован фланцевыми розетками, которые обеспечивают уровень IP66 в подключенном состоянии. Это позволяет использовать их не только во взрывоопасных зонах, но и в суровых промышленных условиях.

Переносные взрывозащищенные удлинители (распределители розеток) используются как для подключения к источнику питания портативного электрооборудования, так и в качестве распределителя питания. Различные сочетания этих функций позволяют реализовать множество вариантов подключения электрооборудования.

Конструктивно переносной удлинитель (распределитель розеток) состоит из рамы с вращающимся барабаном из нержавеющей стали в котором смонтировано до 3-х фланцевых взрывозащищенных розеток, кабеля и взрывозащищенного штекера. Кроме того предусмотрены специальные болты для крепления на стене и подключения к системе заземления.

Поставляется версия с резиновым корпусом для использования в агрессивных средах. Компактный дизайн позволяет хранить удлинители в различных условиях.

Все удлинители (распределитель розеток) могут также использоваться пожарными, службами ГО и МЧС, милицией.